Placentofagia > Beneficios
Gracias a la composición bioquímica de la placenta (vitaminas, hormonas, minerales, aminoácidos, lípidos, enzimas, inmunocomplejos, etc.,) bien puede ser considerada como la ingesta dietética recomendada por la naturaleza en el puerperio inmediato. Esto es así ya que su composición hormonal e inmunológica puede influir sobre el reequilibrio materno del postparto y del neonato, a través de la lactancia.
La composición química de la placenta nos describe su alto contenido proteico, sin embargo no hay que observar esta información desde el punto de vista macromolecular. Hay que analizarla desde el punto de vista bioquímico desde el cual podemos observar su gran contenido enzimático y hormonal que controla y afecta rutas metabólicas de manera específica. El consumo de la placenta tiene un valor nutricional importante que ayuda en varias áreas: Incremento en la producción de Leche
El consumo de la placenta favorece el incremento de la producción de leche materna por la presencia de la hormona lactógeno placentario. Disminuye la deficiencia de Hierro Uno de sus componentes principales es el hierro que ayuda a la madre a subir el nivel de glóbulos rojos perdidos durante el embarazo. Equilibrio Hormonal Estas contienen tus propias hormonas naturales que están exclusivamente diseñadas para ti. Ayuda a equilibrar hormonalmente a la madre por el alto contenido de hormonas placentarias previniendo la depresión post parto y ayudando a recuperar el peso de la madre antes del embarazo por medio de la lactancia. Reducción de Dolor Ayuda a reducir el dolor por sus opioides (POEF). Reducción de Hemorragia post-natal o post-parto Disminuye la hemorragia post parto gracias a la vitamina k factor 8. Involución del Útero Ayuda a que el útero regrese a su estado natural, ayuda a la involución del útero por los altos niveles de prostaglandinas y oxitocina. |
Te da más energía. Ayuda a tener un periodo postparto más corto, tranquilo y feliz |